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원두 커피 원두블라인더와 모카포트로 홈카페만들기

감성충만 감성만 2020. 2. 26. 23:53
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원두 핸드밀로 갈아서 

모카포트로 내린 에스프레소는 

카페인 함유량이 더 많습니다. 

 

 

 

원두를 갈아주는 칼리타 

원두분쇄기 

 

칼리타는 

예상과 다르게

일본에 본사를 둔 회사였습니다 

 

색상이 짙은건 인도네시아 

 

옅은건 베트남에서 생산되는 핸드밀이라고 합니다. 

 

 

 

손잡이의 위에 나사를 돌려 빼서 

 

톱니를 올리거나 내릴수 있는데 

 

톱니를 내리면 원두 입자가 더 작게 갈릴수 있습니다. 

 

 

이케아 원두 

 

살짝 시큼한 느낌? 좋아하시는 분이라면 좋겠네요. 

 

저는 시큼한 맛을 좋아하지 않은데, 

 

그래도 은근 괜찮더라구요. 

 

참고로 이케아에서는 원두를 사서 

 

원두 분쇄기에 갈아서 가져 갈수도 있습니다 ㅎ 

 

 

 

모카포트 입니다 

 

에스프레소가 대략 3-4잔 정도 나오는것 같아요. 

 

물을 

저쪽에 보면 튀어나온 숨구멍? 

 

직전 까지 따라주면 됩니다. 

 

 

모카 포트의 

원두가루 트레이에 

 

원두를 채워서 넣습니다. 

 

평평히 맞추라는 의견도 있고 

꾹꾹 눌러담으라는 의견도 있는데 

 

저는 높이만 평평히 맞춥니다. 

 

 

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