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원두 핸드밀로 갈아서
모카포트로 내린 에스프레소는
카페인 함유량이 더 많습니다.
원두를 갈아주는 칼리타
원두분쇄기
칼리타는
예상과 다르게
일본에 본사를 둔 회사였습니다
색상이 짙은건 인도네시아
옅은건 베트남에서 생산되는 핸드밀이라고 합니다.
손잡이의 위에 나사를 돌려 빼서
톱니를 올리거나 내릴수 있는데
톱니를 내리면 원두 입자가 더 작게 갈릴수 있습니다.
이케아 원두
살짝 시큼한 느낌? 좋아하시는 분이라면 좋겠네요.
저는 시큼한 맛을 좋아하지 않은데,
그래도 은근 괜찮더라구요.
참고로 이케아에서는 원두를 사서
원두 분쇄기에 갈아서 가져 갈수도 있습니다 ㅎ
모카포트 입니다
에스프레소가 대략 3-4잔 정도 나오는것 같아요.
물을
저쪽에 보면 튀어나온 숨구멍?
직전 까지 따라주면 됩니다.
모카 포트의
원두가루 트레이에
원두를 채워서 넣습니다.
평평히 맞추라는 의견도 있고
꾹꾹 눌러담으라는 의견도 있는데
저는 높이만 평평히 맞춥니다.
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